dissidentis (dissidentis) wrote in perebezhchikru,
dissidentis
dissidentis
perebezhchikru

Экс-офицер ФСБ воюет на стороне ВСУ

4317549_original

Бывший лейтенант погранвойск ФСБ России Илья Богданов, приехавший в Украину из Владивостока для участия в боевых действиях на Донбассе на стороне киевских властей, ускоренно получит гражданство Украины.

Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, который опубликовал в своем Facebook-аккаунте письменное обращение министра обороны Степана Полторака к президенту Петру Порошенко.

"Не забылось, не пропало. Илья Богданов, в четверг постараемся подписать. Спасибо за помощь Юридической сотне", - написал Бирюков.

В своем обращении к Порошенко Министр обороны Украины просит сократить срок получения гражданства для Богданова Ильи Александровича, так как это составляет "державный интерес Украины".

/u/news/id0/14231256019268.jpg

Полторак отмечает, что экс-офицер ФСБ России, находясь в зоне АТО, оказывал медицинскую помощь гражданам Украины, занимался поиском и спасением мирного населения, распределении гуманитарной помощи и т.д.

Сам же российский перебежчик публикует на своей странице в Facebook не только свои фотографии с линии боев, но и сведения далеко не миротворческого содержания.

Как отмечает портал "Перебежчик", со словам Богданова, он воюет в ВСУ вместе с добровольцами из "Правого сектора".

/u/news/id0/14231256167238.jpg

Вот запись Богданова от 5 февраля 2015 года:

"7батальон ПС выполнял задачи по поиску и обнаружению разведывательно террористических групп в нашей прифронтовой зоне, задержанию корректировщиков сепарской артиллерии. Изменений на моем участке фронта не произошло, артиллерия работала с прежней интенсивностью с обеих сторон".

А вот запись от 1 февраля 2015 года (украинские силовики еще пытаются отвоевать донецкий аэропорт):

"Сегодня 7 батальоном ДУК Правый Сектор совместно с 93 бригадой ВСУ была проведена успешная обезбашенная диверсионная операция в тылу противника. В Донецком Аэропорту. От ПС возглавил лично комбат Руслан Черный, участвовали я Дальний, соратники из ВСУ разведчики Эфиоп, Кант, Кузня, сапер Олег, водитель БМП Птица…

/u/news/id1889/14231258914227.jpg

Рано утром при поддержке артиллерии и танков мы одним экипажем БМП прорвались в аэропорт и выехали на взлетку. По нам закономерно был открыт вражеский огонь, но основные силы противника были подавлены профессиональной работой нашей огневой поддержки. Пролетев через взлетку мы сделали остановки, десантировались и устроили серию БОЛЬШИХ взрывов", - сообщает Богданов.

Сам Богданов ранее сообщал, что Россия подала его в международный розыск за дезертирство:

"Упорно занимаюсь гражданством. Только оно и держит... Не хотят давать типа я в международном розыске по статье дезертирство", - написал экс-офицер ФСБ.

В статье встречаются персоны: Порошенко Петр Алексеевич

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments